Победители журналистского конкурса 2012

Подведены итоги третьего журналистского конкурса «В объективе – Can-Am Trophy». Из более четырехсот публикаций и репортажей о серии, оргкомитет конкурса выбрал лучшие. Четыре победителя получат ценные призы и памятные дипломы от организатора серии компании ROSAN.

Скачать пресс-релиз Can-Am Trophy Russia 2012: новые победители

«В объективе – Can-Am Trophy»
- это первая журналистская премия в сфере квадроспорта. Конкурс проходит ежегодно и с каждым годом выбрать лучших из лучших становится все труднее. Растет количество публикаций о серии, все больше и больше появляется авторских работ, и, главное, чувствуется искренний интерес к Can-Am Trophy Russia.

По правилам, на конкурс автоматически попадают все опубликованные или вышедшие в эфир до 1 ноября 2012 года материалы (видеосюжеты, публикации в печатных СМИ и интернете), посвященные соревнованию и участникам Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2012. Для конкурсантов нет географических или «тиражных» рамок. Главным при определении победителей остается творческий подход автора к освещению соревнований, а также знание темы, фактическая точность материала. Конкурс, по традиции, состоялся в четырех номинациях.

В сезоне 2012 на федеральных и региональных телеканалах вышло порядка 30 репортажей о серии Can-Am. Гостями соревнования стали съемочные группы «Россия 24», «5 канал», «Рен-ТВ» и других телеканалов. Лучшим в номинации «Самый зрелищный сюжет» стал постоянный автор видеозарисовок о серии и не менее хороший человек Сергей Белостоцкий (EX-ROADmedia.ru). Его видеоотчет о третьем этапе Can-Am Trophy Russia вобрал в себя все самые яркие моменты финального соревнования квадросерии.

В номинации «Фото» победителем стал Султан Исхаков из Казани. Фотография Султана, украсившая страницы октябрьского номера журнала «Татарстан», признана одной из лучших по итогам сезона (включая официальные снимки с других соревнований серии).

В интернет-журналистике пальма первенства в 2012 году принадлежит редактору портала Moto@Mail.ru Павлу Курлапову. Павел, ставший участником первого этапа Can-Am Trophy Russia в Пермском крае, красочно описал все приключения на соревновании в репортаже «Нас жидкий асфальт не пугает!», именно эта публикация признана оргкомитетом конкурса лучшей.

Если с победителями в предыдущих номинациях сомнений практически не было, то в категории «Печатные СМИ» соревновательные моменты продолжались до последних минут. Еще бы! Номинантами здесь стали ведущие российские авто- и мотожурналисты, чей уровень владения пером – всегда высший пилотаж: Сергей Кубанов (журнал Red Sleds), Наталья Умнова («5 колесо»), Алексей Меньшенин («Офф Роуд Драйв») … В итоге лучшим по итогам Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2012 признан репортаж Григория Алешина «Кое-что настоящее». Кстати, в прошлом году коллега Григория из редакции «Полного Привода 4х4», Андрей Фаробин, также стал победителем журналистского конкурса «В объективе – Can-Am Trophy».

Журналистский конкурс — не единственное направление, где представители СМИ могут продемонстрировать свои таланты. В этом году компания ROSAN продолжила эксперимент по внедрению корреспондентов в ряды участников Can-Am Trophy Russia. Эксперимент оказался обоюдно удачным: журналисты получили новый, весьма адреналиновый, опыт, а читатели — достовернейшие истории о серии из первых рук.  В трех этапах Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2012 приняло участие семь журналистских экипажей, их впечатления легли в основу десятка публикаций.

Победители конкурса «В объективе – Can-Am Trophy» получат ценные призы от генерального партнера серии, компании ROSAN. Не останутся без внимания и номинанты. Оргкомитет серии выражает слова глубокой признательности информационным партнерам и друзьям серии за творческое освещение и поддержку квадроспорта!

Открытой внедорожной квадросерии
Can-Am Trophy Russia
Галина Кошелева
тел. +7 985 460 4990
info@canamtrophy.ru

Открытая внедорожная квадросерия Can-Am Trophy Russia

Открытая внедорожная квадросерия Can-Am Trophy Russia — новый этап в развитии и популяризации квадродвижения в России. Это первая всероссийская серия, созданная специально и только для квадроциклов. Инициатор и генеральный партнер  серии —  компания ROSAN (www.rosan.com), официальный дистрибьютор техники BRP (Bombardier Recreational Products Inc.) в России. Организационный комитет серии представлен OFF ROAD клубом г. Екатеринбург.
Организация широкого доступа аудитории к ходу соревнования в режиме онлайн в серии Can-Am Trophy Russia осуществляется благодаря поддержке  компании Gurtam (система спутникового мониторинга Wialon). Телекоммуникационный партнер серии, компания Radioterminal, предоставляет приборы для GPS-мониторинга («ГЛОНАСС-Сторож»). Генеральные информационные партнеры серии – журналы «Автомобили», «МОТО», «Men’s Health», «Полный привод 4х4», «5 колесо», «Офф-Роуд Драйв», «Мотоэксперт», «Моторевю», «RedSleds».
 В подготовке серии 2012 года на местах принимают участие региональные организаторы: BRP-центр «Дилос-Экстрим» (г. Пермь), BRP-центр «Экстрим-Парк» (г. Ставрополь) и спортивный клуб «Чингисхан – Русфинанс Банк» (г. Казань).

Официальные группы Can-Am Trophy Russia в социальных сетях:
Вконтакте http://vk.com/can_am_trophy
Facebook http://www.facebook.com/canamtrophy
Теперь все на Can-Am X Race!
Новый сайт canamxrace.ru/