CAN-AM TROPHY НОВОСТИ
29-05-2012 

Итоги I этапа Can-Am Trophy Russia 2012: старожилы

Продолжаем сбор и публикацию впечатлений о I этапе Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2012. Настала очередь нашего постоянного автора, "старожила" и просто душевного человека Олега Березина поведать миру, как это было у них.

В Перми всегда интересная трасса в плане оврагов, всяких палочек, буреломчиков и пр. шняжки. Как помнится мне, даже другие именитые марки техники не всегда выдерживала данный формат соревнований. Пермяки и их природа всегда творчески подходили к построению трассы.

Было все как обычно. С первых минут первого СУ мы захватили лидирующее положение (это прикол). На самом деле, получилось удачно оториентироваться, это и привело к нормальному результату, не смотря на то, что перед болотом у нас "подклинил" передний редуктор. По итогам СУ1 я наверное был парнем с самыми мощными руками, потому как тянуло в сторону так, что удержать на дороге было просто нереально.

Ну вот, переходим к СУ2.

Растратив все свои молодецкие силы на СУ1, видимо еще что-то подкоротили в голове, подъехав к КП1, не смог объективно оценить впереди стоящую водную преграду, пошел напрямик(это еще раз говорит о том, что опыт это хорошо, но азарт он же бывает и побеждает). Итогом этого азартного мероприятия стал утопленный вверх колесами квадроцикл, за что мой напарник пожелал мне хорошего здоровья и долгих лет жизни.
Из вышерассказанного стало понятно, что СУ2 мы слили, как в прямом, так и переносном смысле.
Собрав волю в кулак, реанимировав технику, проходим СУ2, и готовимся к решающему броску на финиш. Но не тут-то было, кстати, и не там-то. Дойдя до первого рва, мы с удивлением обнаружили, что у Баранова Николая пропал куда-то передний привод, потом, для полного счастья, начал рваться кевлар на лебедке, а потом и лебедка приказала долго долго жить. СЧАСТЬЯ ОПЯТЬ НЕ СЛУЧИЛОСЬТЬ.

В кроссе, весь героизм проявленный нами, был на ваших глазах. Ну не получается пока у лидера китайавтопрома в лице Березина догнать лидера BRP-движения в лице Жулябина. Ну таки это ничего. Мы будем стараться, и все у нас получится. Кросс получился очень хороший, трасса дружелюбная, маленько длинноватая (лучше 3 круга, но короче).

 В итоге, 1 этап прошел на очень высоком организационном уровне. Я думаю, что всем понравилось.
Теперь все на Can-Am X Race!
Новый сайт canamxrace.ru/