CAN-AM TROPHY НОВОСТИ
15-12-2016 

Can-Am X Race: Ветер перемен

Открытая внедорожная квадросерия Can-Am Trophy Russia, которая никогда не боялась перемен, в новом сезоне кардинально изменится. Новое имя, новый организатор и новые этапы. Настало время перемен.

Самое главное: отныне Can-Am Trophy Russia теперь будет известна под новым именем – Can-Am X Race. Старое название давно не отвечало формату гонки и вводило новичков в заблуждение. Стартовав в 2010 году с классического трофи-рейда, где каждый пройденный километр – это испытание техники и силы духа спортсмена, квадросерия с 2013 года плавно перешла в ралли-рейды. Грязь и болото уступили место песку и грунтовым дорогам, скорость прохождения спецучастков заметно выросла, а место GPS-навигатора занял роадбук. Но, несмотря на смену формата, гонка никогда не была легкой прогулкой. Trophy закончился. Пришло время для X Race.

Организатором квадросерии теперь выступает компания FORMULA 7 – официальный дистрибьютор техники BRP в России. На базе компании вот уже семь лет существует одноименная команда FORMULA 7, спортсмены которой являются постоянными участниками большинства российских соревнований на квадроциклах. Кроме того, у компании есть большой опыт в организации собственных соревнований: в 2011 году были проведены первые соревнования на квадроциклах F7 CHALLENGE, в 2013 FORMULA 7 стала со-организатором третьего этапа Can-Am Trophy Russia в Кировской области, а уже в 2016 году на правах официального дилера BRP были проведены первые соревнования на гидроциклах для спортсменов-любителей – BRP Weekend.   Председателем оргкомитета Can-Am X Race становится генеральный директор компании FORMULA 7, известный спортсмен - Алексей Бердинских. По объективным причинам Алексей не будем принимать участие в соревновании наравне со всеми, а вместо этого будет организатором Can-Am X Race 2017.

Итак, каким будет сезон 2017? Can-Am X Race будет состоять из трех этапов по три гоночных дня, Два из которых пройдут в новых регионах. Стар первого этапа (8-11 июня) будет дан в городе Белореченск, а трасса пройдет по территории Краснодарского края и республики Адыгея. Региональным организатором выступит BRP Центр «Ключавто». Уже через месяц второй этап участников вперые примет республика Марий Эл (Йошкар-Ола, 26-29 июля). Региональный организатор – дилерский центр BRP Йошкар-Ола. А вот финал Can-Am X Race пройдет уже по традиции в Астраханской области (6-9 сентября), ему присвоен повышенный коэффициент 1,2. Каждый этап будет состоять из 4 дней. В первый – административная и техническая комиссии, затем три гоночных дня. Общая протяженность соревнований составит более 2000 километров.

Затронул ветер перемен и зачетные классы: их в Can-Am X Race 2017 будет четыре. Причем три для группы SSV. В категорию ATV будут зачислены участники только на полноприводных квадроциклах. Без изменений остался класс SSV Standard, как и в прошлые годы, здесь будут соревноваться экипажи на стандартных мотовездеходах с атмосферным двигателем. В SSV Sport попадут турбированные мотовездеходы с шириной колеи по внешнему размеру до 1,65 метра. Новый зачетный класс – SSV Super Sport, в который будут зачислены участники на турбированных мотовездеходах с шириной колеи по внешнему размеру от 1,66 м. Подробные технические требования для каждой категории будут опубликованы на официальном сайте не позднее начала февраля.
В новом сезоне особое внимание будет уделено зрителям и болельщикам. Главная поддержка для каждого спортсмена – это его семья. Поэтому, чтобы как можно больше семей смогли поддержать своих участников, в базовом лагере будет предусмотрена детская комната, где за подрастающим поколением присмотрит аниматор. Пока отец или мать (а среди участниц Can-Am X Race, несомненно, будут и женщины) будут на гонке, их дети не будут скучать. А для более старших болельщиков и самих участников будут организованы тест-драйвы техники BRP.

Призовой фонд Открытой внедорожной квадросерии составит порядка 7 000 000 рублей. По итогам каждого этапа участники, занявшие первое место в каждой из четырех зачетных категорий, получат товарные сертификаты на сумму 50 000 рублей. Серебряные медалисты получат такие же сертификаты, но на чуть меньшую сумму – 40 000. За третье место установлен призовой сертификат в 30 000 рублей.

Для победителей сезона также приготовлены призовые сертификаты, но на более внушительную сумму. Для победителя серии 2017 на 150 000 рублей, участник, показавший второй результат, получит 100 000 рублей, и за третье место – 70 000 рублей.
Регистрация участников на 1 этап Can-Am X-Race 2017 будет открыта 1 марта. Максимальный кворум на каждый этап – 80 единиц техники.  

Пресс-секретарь Can-Am Trophy Russia / Can-Am X-Race
Галина Кошелева, +7 912 2021521
Info@canamtrophy.ru
 
Can-Am X Race 2017
1 этап: 8-11 июня –– г.Белореченск (Краснодарский край)
2 этап: 26-29 июля – г.Йошкар-Ола (республика Марий-Эл)
3 этап: 6-9 сентября –– г.Астрахань (Астраханская область)

Теперь все на Can-Am X Race!
Новый сайт canamxrace.ru/