CAN-AM TROPHY НОВОСТИ
16-09-2016 

Перед финальным СУ: результат может быть неожиданным

Развязка близка! Сходят лидеры, финиш «на галстуке» и несколько переворотов.

Утро 15 сентября определили две новости. С технической проблемой практически сразу после старта столкнулся неоспоримый лидер зачета SSV Standard Радик Гарифьянов / Ришат Шайхулов. С первого места (в том числе, и в Абсолюте) с преимуществом перед ближайшими преследователями почти в час, спортсмены переместились на 15 строчку с уже отставанием от лидера в 11 часов. Неожиданный поворот, но от проблем на трассе никто не застрахован. Недалеко от них встали их друзья Ирек Миннахметов / Евгений Павлов, победа в SSV Sport ушла и от этого экипажа. В классификации зачета они теперь на 6 строчке и наверстать 3 часа на финальном СУ кажется чем-то фантастическим. Но! Спортсмены все-таки вышли на старт СУ5 и за это им отдельные слова восхищения.

Жмет на полную и Владислав Маликов, и пусть это уже его вторая победа на спецучастке в зачете ATV, догнать (хотя что догнать – близко подойти) к Максиму Антимирову просто невозможно. Нашему участнику из Казахстана остается просто доехать последние километры 2 этапа и финишировать не просто с победой на гонке, но и серии в целом. Может быть, на СУ5 будет борьба между Вячеславом Вицюком и Сергеем Кудашевым (сейчас разница между ними всего пара минут), но что-то подсказывает, вряд ли финальный протокол ATV изменится.

Прошедший день ознаменован победой в SSV Standard Никиты Орешкина и Леонида Гусева (учитывая, как спортсмены ехали до этого, не сразу поверила в сей факт). В SSV Sport лучшее время у Артема Шумейко и Дмитрия Карпова. Сейчас у Сергея Карякина и Антоно Власюка перед ними большое преимущество в протоколе соревнования, но! Всегда может быть но
Четверг, 15 сентября, интересен еще и отношением между участниками. Одно дело, когда команда помогает на трассе (например, квадроциклист из Удмуртии дотащил SSV экипажа из Удмуртии), и другое – помощь пусть и не посторонних, но все же других участников. Эдуард Белкин дотащил на «галстуке» Ивана Маликова / Александра Обухова. Иван Стахеев / Андрей Сталаш дважды в течение дня останавливались, чтобы помочь поставить багги на колеса, и т.д.

К сожалению, только до старта смог доехать Александр Максимов, также претендовавший на подиум в зачете ATV. Сошел и еще один представитель Йошкар-Олы Алексей Иванов (технические проблемы). В качестве зрителя провел день Сергей Храмушин. Уже на спецучастке сошли Артем Хайруллин / Алексей Кузьмич.

Марафон близится к финалу и скоро мы узнаем, кто все же быстрее проедет эти 1100 боевых километров.


Теперь все на Can-Am X Race!
Новый сайт canamxrace.ru/