CAN-AM TROPHY НОВОСТИ

20-08-2011 

Алина Миннахметова. Первая в SSV-women

Что скрывать: старта зачетной группы SSV-women с нетерпением ждали все. Участники, организаторы и самые ярые болельщики. Первый этап серии 2011 года прошел без их участия, но в Казани девчонки показали настоящий класс, удивив и восхитив всех. Участников, организаторов и самых ярых болельщиков. Удивили своим напором, азартом, красивой борьбой и умением сохранить при этом исключительную женственность. Первая победительница Can-Am Trophy Russia в SSV-women Алина Миннахметова о соперницах, чувстве страха и о факторе победы.

До второго этапа Can-Am Trophy Russia 2011 вам уже приходилось принимать участие в подобных соревнованиях? Что особенно запомнилось на гонке?

Моим первым соревнованием стал II этап Can-Am Trophy Russia 2011, а, поскольку это был первый раз, то запомнилось все. Эмоций на трассе и финише было очень много. Но, наверно, больший восторг за эти два дня вызвали те несколько секунд, когда мы решили обогнать соперниц на кантри-кроссе. Я не боюсь так называемой «контактной гонки», это допустимо и достаточно безопасно на багги. Раньше я занималась беговыми лыжами, соревнования были постоянно, и дух соперничества мне близок с детства.

А почему решили выступать на Can-Am Trophy Russia?

Подобные соревнования, техника – это увлечение моего мужа Ирека Миннахметова, он сам предложил мне выступить на соревновании. Я пробовала ездить на разной технике: квадроциклах, гидроциклах, снегоходах, но мне они не так интересны, как SSV.

Фактор победы складывается из 4 составляющих – техники, мастерства, физической формы и удачи. Вы в чем особенно сильны?


Я считаю, что в любом виде спорта, победа – это в первую очередь всегда удача. Удача уже в том, что на трассе ничего не случилось, ничего не помешало. Мастерство, техника… Я не так давно катаюсь, поэтому не могу сказать, что моя победа – это результат мастерства. Я люблю ездить за рулем автомобиля. Несколько лет назад, когда я только начала водить, муж записал меня на курсы водительского мастерства и экстремального вождения. SSV ближе к автомобилю, чем квадроцикл, поэтому эти навыки пригодились мне на трассе Can-Am Trophy Russia. 

Не было страшно?

Нет, скорее, наоборот. Бывают моменты, когда у меня пропадает чувство страха. Это у меня всегда и во всем. Это нехорошо: я начинаю или сильно гнать, или могут произойти другие рискованные моменты. Скорее, неприятно, чем страшно, когда машинка едет в большом наклоне под большим углом.

К третьему этапу как-то уже готовитесь?

Если честно, то пока нет. Я планирую отдохнуть, но, думаю, перед стартом мы обязательно несколько раз прокатимся.

Ваши соперницы на 2 этапе Can-Am Trophy Russia 2011 Инна Мартьянова и Юлия Консовская давно в трофи-спорте и об их победах все давно наслышаны. Когда такие сильные соперницы – это подстегивает или, наоборот, отталкивает?


Конечно, подстегивает! Я к Инне и Юле отношусь с большим уважением, мне нравится соревноваться с сильными соперниками. А они действительно сильные! Причем, в прямом и переносном смысле. Юля на втором СУ сама буквально собирала колесо, я бы так не смогла. Они катаются так, что про них говорят мужчины, а это лучше самых высоких характеристик. Я считаю, что соперничать всегда надо только с сильными. Мы с Олей будем стараться показать хороший результат на третьем этапе, но не стоит забывать, что всегда есть воля случая, есть удача. Посмотрим.
Теперь все на Can-Am X Race!
Новый сайт canamxrace.ru/